Мрачные мысли!

Не знаю, что со мною:
Депрессия и пессимизм царят в душе,
Будущее страны - покрыто чёрной мглою,
И боль за будущее детей и внуков – во мне!

Вакханалии с Конституцией – смешат,
Увеличение подачек – не увеличит рождаемость,
Так как с увеличением рабочих мест – власти не спешат,
А безработные – не увеличат детскую численность!

Страна не развивается, а деградирует,
Провинция вымирает и нищает,
Лишь Москва и Санкт-Петербург, жирует,
Россию – волна миграции, затопляет!

Больше всего, меня волнует:
Промышленность, деревня – упала и не поднимается,
Отсутствие трубоукладчиков – меня удивляет,
Из-за разгрома гражданской авиации – гнев разрастается!

Ведь в случае войны,
Без развитой промышленности и деревни – не выжить,
Короновирус – обнажил наши беды:
 Во всех областях – у нас, импорт зависимость!

Возмущает двоедушие властей:
Проклинают Советскую власть – а гордятся Советской Победой,
Ругают Сталина всё сильней,
Зато Горбачёв и Ельцин – становятся всё почётней!

Может быть, я постарел, и не всё понимаю,
Оценивать до конца, нововведения не успеваю,
Не успеваю осмыслить кульбиты власти,
Но, отчётливо вижу – будущие для страны, напасти!
29.02.2020 года.


Рецензии
Солидарна с Вами! Моё Вам уважение!

Тамара Андрюнина   02.03.2020 21:59     Заявить о нарушении
Тамара, взаимно!

Юрий Васильевич Мурашев   03.03.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.