И начнёшь ты верить...

Молодость - всегдашние смотрины.*
Молодость подобие витрины
в манекенах вечно молодых.
Молодость собой даёт под дых
старости:
«Смотри! Завидуй! Мне -
всё по силам! А тебе в огне
а ля cremo** только и гореть!» 
Старости не хочется хотеть
молодость осаживать: скачи!
У тебя в уме одни грачи
с вёснами на крыльях, журавли
за твоей зимой на край земли
завтра полетят, и ты сквозь крик
птичий разберёшь:
«Прощай, старик.
Молод как всегда ты, хоть и сник,               
ибо в жизнь по правде смерти вник».
И начнёшь ты верить в а ля cremo... 


                *строка Бориса Слуцкого: «Молодость! Ты ведь большие смотрины!»    
                **cremo - сжигать (лат.)  Отсюда: крематорий


Рецензии