Он стоя бубнил себе что-то под нос

Он стоя бубнил себе что-то под нос,
указывал пальцем на стену
Я думал - быть может занюхал "кокос"?
а может быть "белого" в вену?

Но всё оказалось с другой стороны
-шепнул мне прохожий про это,
пацан - шизофреник, плюс время весны
-мозги "протекают" до лета

Что там ему кажется в этой стене,
какие скрываются виды?
Деменцию будит у них по весне,
незримое зрят индивиды

Окстился, уставился прям на меня
и мне говорит: - я ничтожен
-Я тень на стене, вот такая фигня
-и телом побег невозможен

-И если я тенью остюда уйду
-то тело погибнет без тени...
Короче поведал свою мне беду
в весенней, у булочной, сцене

Я, глядя серьёзно в дурные глаза
загнул, как Гай Флавий Фимброия,
что если постигла такая шиза
и есть у тебя паранойя

То тело обратно поместится в тень,
как только поднимутся тучи
и станешь свободен оставшийся день
и стену покинешь живучи

Тот час поднялись над стеной облака
и всё на стене испарилось..
..Счастливой улыбка была дурака
И тело его удалилось...


Рецензии