Ещё одна сказка

Были двое, но смертными стали врагами,
Над добычей одной сшиблись крепкими лбами.
Ускользнула добыча, но страшной враждою
Обернулась меж ними, готовыми к бою.
Первый первым ударить поднял сильную руку,
Вдруг бессильно упала рука, и ни звука.
- Что, ослаб? - чуть замедлил удар от второго.
Первый: Нет, то Господь, он отводит от злого.
Не друзья, но уже не враги, слава Богу!
Призадумались оба:Это сколько народу
Были в мире врагами, а могли быть друзьями.
Дай мне руку, пусть водит обоих, Бог с нами!


Рецензии