Дитя Греха

Тебя влекут ночные кабаки,
Весёлая компания, вино.
А я пишу тебе свои стихи
И отправляю их в открытое окно.

Я знаю, не прочтёшь их никогда.
Я знаю, не оценишь мои чувства.
Но для меня такая ты одна -
Дитя греха, порока и распутства.

Я упаду, как птица, в серый снег.
Окоченеют крылья на морозе.
Смерть остановит этой жизни бег.
И кто-то некролог напишет в прозе.

"Ушёл поэт писавший о любви.
Ушёл из жизни, не сумев согреться.
Врачи спасти поэта не смогли.
Остановилось искреннее сердце".

Летят стихи с надеждой в небеса.
Летят и верят, их услышат люди.
А где-то в кабаке сидит она,
Погрязшая в грехах, вине и блуде.

    (Февраль 2020 год)


Рецензии