Славянская стать...

Блондинка на картинках-
Всегда чудо-новинка!
         Ей не спрятаться в тени -
         Судьба! Жребий свой тяни!
А ветер - солнечный паж
Причёской создал типаж,
         Разгладил чёлку зарёй
         И словно двойной дугой
Придал боевой раскрас
Бровям  у небесных глаз...
         Багрянец вспыхнул огнём,
         Сказав о чувстве живом
Тому,  кто успел взять кисть,
Иль просто вникает в жизнь!
         Ах, этот творческий миг!..
         В духовную связь проник…
Славянской девушки стать –
Великой культуры мать!
         Орбита не детских грёз
         Вписалась в женский вопрос -
"Кому на Руси… весна?" -
Девчонка мечте верна…
         Об этом портрет гласит -
         Ведь Автор вынес "вердикт!"
А зритель согласен с ним.
Всяк знает:  это – Ли Клим…

СПб 2020


Рецензии