На что потратить лишний день

На что потратить лишний день?..
Чтоб не совсем уж зря потратить?..
Взять, попросту пустить на лень?
Но тут ведь дня никак не хватит.

Да и запомниться ему
Тогда совсем уж будет нечем...
А нам такое ни к чему!
Уж коль свалился он на плечи,

Так пусть уж будет хорошо,
Хорошим чем-нибудь наполнен!
Чтобы вздохнули,- жаль, ушел,
Могли не раз еще припомнить...

Не все успеем,- не беда,
Вот только бы неплохо вышло...
А лишний день,- он никогда
На свете не бывает лишним!


Рецензии