Жить в заблуждениях легко

Жить в заблуждениях легко,
В своих грехах не сознаваться,
Глотать вино. А не млеко
И с каждой девой целоваться.

Для всех заметен Ваш кураж
И пустота научных планов.
Не дело в голове, а блажь
На мостике средь капитанов.

Учить бессмысленно таких -
Закостенели в голом теле -
Скромнее люди! Голос тих,
Лихи природные качели.

Не упивайся пустотой,
Живи спокойно и пристойно.
Ты жук в навозе золотом.
Ценя себя, живя достойно.

29.02.2020, Санкт-Петербург


Рецензии