***

Юность любит бескорыстно,
Не под тайный звон монет,
А под звуки лиры дивной
Всех Ромео и Джульетт!

Став успешной и богатой,
И для тайных, для утех
Старость ждет в свои палаты
Юных мальчиков и дев.

И пройдя горнило страсти
Там, где буйствует порок,
Пополняют в дни ненастья
Девы место вдоль дорог.

А мальцы, окрепнув телом,
Кадры новые куют.
И направо и налево
Соблазняют там и тут

Юных дев, что ждут богатства,
Бриллианты и меха.
И не ведая, что счастье
Не в грязи и не в деньгах.


Рецензии
Воистину картина с натуры нашего сегодня.

Борис Воловик   01.03.2020 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис, за отклик! С уважением, Василий.

Василий Меншиков   02.03.2020 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.