Масляница

Масляница.

Подступай,народ,поближе!
Песни запевайте,
И блины с сметаной,с мёдом,
С чаем запивайте!

Пусть звучат слова с задором,
Хоровод кружИтся,
Песни в мАсляницу льются,
Будем веселиться,

С пылу,с жару блин горячий,
Налетайте,люди!
И гармонь свой лад весёлый,
Пусть мотив заводит,

За окном зима заплачет,
И снегА растают,
На ветвях набухнут почки,
День всё прибывает,

Это мАсляницы звуки,
Пусть костёр зажжётся,
И весна красивой девой,
С песней к нам вернётся!

Стар и млад с огнём играют,
С песней веселятся,
Искры вверх летят все дружно,
Улететь стремятся!

Это-мАсляницы звуки,
Каждый рад стараться,
И с весной вернуться птицы,
Вновь назад стремятся!

Самовар пыхтит натужно,
С ароматным чаем,
Мы рукой огню помашем,
Снег уже растаял!


Рецензии