Красота не в лице...

Некрасивая лицом,
Но красивая душой.
НаречЁнная отцом,
Своей  матушкой  родной..

Нелюбимая сестрой,
Что завистлива была.
Но любимая толпой,
Что  молвою обошла.

Фантазёрка ещё  та,
Изумляла всех  она.
Её  сказок красота-
Все зеваки  у  окна.

Все  тянулись к ней душой
И  для  них  была  мила.
С  длиной  русою  косой
Завлекла  так пол  села.

Злились яркие красой-
Хлопцы  мол  чего нашли?
В  некрасивой  и простой,
Знать с  ума  они  сошли.

Вся  светилась изнутри
И улыбчива  всегда.
Говорили:  мол  смотри
Уведёт всех  без  труда.

Некрасивая  лицом,
Но красивая душой.
Была  Маша под  венцом
Удивила всех собой.

Красота  понятие   растяжимое. "На вкус  и цвет - товарищей нет"
Добрые душой  востребованы. Красивые и злые  отталкивают  от себя.
Их холодная красота никого не согреет...Хорошо, когда и красивы, и добры, но это редкое сочетание. Господь наделяет по своему разумению..
Любите добрых, отзывчивых, бескорыстных, как говорится- " С  лица воды не пить"
От любви самая некрасивая становится красавицей писаной-это волшебство неразгаданное никем.

29.02.2020(Д-Л)Я,З,А,  Обл.б-ца "Хамза"


Рецензии
На фото (на картинке?) - очень милое создание. А в стих-и вот уж правда, так правда! Ни одного неверного слова, в каждом - истина. С пожеланием всех благ, Зося

Евгения Грекова 2   14.08.2020 21:41     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   14.08.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.