Весна

Уже не терпится увидеть вишни цвет
Над вышивкой изящною  тюльпанов,
И надышаться ароматом пряным,
Весной разлитом в этом колдовстве.

И скозь пронзительную неба синеву,
Как будто заглянув в глаза любимой,
Судьбу увидеть, словно наяву
Порывом ветра, пролетевшим мимо.

Не терпится впустить в себя весну, -
Хмельную от цветения надежду,
Хмельную от  цветенья неизбежность
Что пребывала у зимы в плену.

     Николай ЛЯТОШИНЧКИЙ


Рецензии