Ваша вечерняя печаль

Эта любовь не создаётся из страниц.
Не печалит и не радует без причин.
Тут нет смысла в апофеозе птиц.
Здесь не измеряются километры длин.

Тут любой в календаре вычеркнут важным день.
И задачи состоят из прочтения собственных глав.
Вы мой свет, а я только лишь Ваша тень.
Чай пролитый в книгу, звук, утонувший в углах.

Блик, падающий сквозь аккуратность снегов.
Красота, запечатлённая на отражении лиц.
Грустно порой от осознания снов.
Жаль, мне всех и не собрать частиц.

Эта любовь не создаётся только из мечт.
Непрощённая или невыносимо больна?
И времени не запретить неумолимо течь.
Отравлена чувствами и, похоже, сполна.

Вы мне строки простите, я их создавала в бреду.
Отчаянной хваткой за образ остывший.
Позовёте с собой, в море глаз утону.
Бренное тело будет гулять по крышам...

27.02.20


Рецензии