Ассоль...

Застучало сердце, защемило...
Видно ты окошки не помыла.
Видно ты полами увлеклася.
От весны, от солнца отреклася...

Видно ты забегалась, устала...
Но не это важно.
Уплывает тот корабль бумажный,
С парусами алыми, что цвета вишни...

А Ассоль...
С испариной на лбу зависла,
Смотрит вдаль,
Кораблик провожая,
Нервно теребя кусочек Рая...


Рецензии