8 Марта

Женский праздник к нам "идёт".
Мы его отметим.
Не забудем мы про то,
Что это праздник Клары Цеткин
Завоёванный за равноправный труд,
И равноправную оплату.
Мы отметим этот праздник,
Хоть он многими забыт,
Но он о многом говорит.
О борьбе за справедливость,
Что сейчас уж подзабылось.
А раз так, при этой власти
Коль не борешься ты с ней,
Не мечтай о лучшей доли
В капиталистической стране.
Будет разница в зарплатах,
В два, четыре, десять раз,
Будут оскорбления, унижения,
Женщин "опустили" в сотни раз.
Ты и заикнуться не посмеешь
О несправедливости зарплат,
Сразу вылетишь с работы,
Правду будешь ты искать в судах.
Чтобы вновь вернуть права,
Надо вспомнить прежние года.
Когда при Советской власти,
Справедливо было всё.
Женщины униженными не были.
Наравне с мужчиной трудилися в стране.
Возвращайте прежний строй,
Тот, где женщина была герой.
Наравне с мужчиной в космосе летала.
Наравне с мужчиной землю прославляла.
Уважаема была, а сейчас "опущена" она.
Гордости в ней нет теперь.
За неё бороться надо, возвращать Советский строй.


Рецензии