Проснуться 2

Рыть дальше некуда: гранит,
Его пробить мне не по силам.
Душа не шепчет, а звенит,
А раньше будто бы манила.

Предел, тупик ли поворот –
Три варианта сделать выбор,
Есть инструменты для пород,
Разбить, толкая с места глыбу.

Всё мысли мелкие… песок,
Водой насыщенный: плывун,
И боль пульсирует в весок,
Ползучий мне готовит бунт.

И повернуть нельзя назад,
И прямо некуда – стена…
Привыкнут к темени глаза:
От дня пора защищена.

Но свет, как воздух нужен мне,
Дух ищет выход на простор…
Вдруг осознал, что я во сне,
И не проснулся до сих пор!..
29.02.20.


Рецензии