Может так и стоит жить

В семье,где мальчик уже рос,
Добавились две дочки.
Знакомых мучает вопрос:
Есть ли конец цепочке.

Ну,ладно,если бы одна.
Тут вроде всё понятно.
Есть мальчик,девочка нужна.
Так и должно быть вероятно.

А со второй дело сложней,
Не враз ответ найдётся.
Что для родителей важней:
Маткапитал или неймётся.

В любом раскладе есть резон.
Но только помнить надо.
Проблем добавится вагон
Ни где-нибудь,а рядом.

Что деньги?Пыль степных дорог,
Уходят,как вода в песочек.
Тут не поможет даже бог,
Не то,что потайной чулочек.

А может пара повелась на обещания,
Что многодетным будет просто рай.
Что родина отменит их старания
Исправить в демографии раздрай.

Ведь бог здоровьем не обидел,
Могут родить и воспитать.
Слушок идёт:их кто-то уже видел,
Готовятся рожать они опять.

Так  это или же иначе,
Что зазря-то их судить.
Чтобы быть душой богаче,
Может так и стоит жить.


Рецензии