Для мудреца мир кажется обыденным

Для мудреца мир кажется обыденным
Куда-то делись скорлупа и  шелуха.
В итоге, даже мужики оглуплены,
Коль в их затеях проступает чепуха.

Сгустилась суета в час пик толпою.
Нет времени подумать и восстать.
Не часто люди говорят с собою.
Непросто настоящее создать.

Удача ждёт всегда людей пытливых,
Способных одолеть любой барьер.
Им рукоплещут ели и оливы
И хочется Судьбу погнать в карьер.

Осмысли это! Устремив в дорогу,
По Жизни, постарайся не спешить,
Прощупай недотрогу понемногу
И отыщи оттенки для Души.

29.02.2020, Санкт-Петербург

Фото из Интернета
Датский философ Свен Кьеркегор


Рецензии