Чтобы природу удивить

Большой звезде всё не жилось,
И чтоб на грубость не нарваться,
Чтобы природу удивить,
Она решила вдруг взорваться.

И взрыв большой произошёл,
Помчались волны по Вселенной,
Увидел вспышку астроном,
И яркость выросла мгновенно!

Энергия огромная
У этого источника,
А объяснить пытается
Наука астрофизика.


Рецензии