А если... тогда ничего

Тот блажен, кто виновен и тянет вину
с пониманием, и не идёт на войну
с человеком в себе.
К Золотому руну*
вечно тянутся разные длинные руки,
в том числе и в крови фигуральной.
Беда
ходит в маске Фемиды** везде и всегда.
Опыт - сгусток двуличной житейской науки.
Все мы смертны, тащить свой пожизненный срок
воленс-ноленс приходится.
Жизнь - что урок
по предмету, который не нравится всем,
но никто не сбегает с него.
Не совсем
точен тут я, простите шального меня -
обитателя ставшего полночью дня.

…После полночи новый затеплится день.
Что-то он принесёт, если будет не лень
мне проснуться? А если... тогда ничего.

                *Золотое руно - богатство (в переносном смысле)
                **Фемида - богиня правосудия



               


Рецензии