Расплата

-"Слышишь?" – голос тихий из ночи,
Вверх взметнулось пламя от свечи,
-"Ты послушай - тихо, - помолчи," –
Голос вдалеке ручьем журчит.

-"Ты просила счастье? – Я дала,
Ты молила? – Беды отвела.
За любовь, за радость и успех,
Час расплаты ждет на свете всех.

Заберу лишь, то - Чем дорожишь," -
Пламя от свечи опять дрожит.
-"От расплаты ты не убежишь," –
Тенью птица-смерть в окне кружит.

-"Слышишь? Я хочу тебя спросить,
Тайны ты мои смогла открыть," –
Голос за окном ручьем журчит,
-"Чью свечу позволишь погасить?"



Стихотворение из романа
"Мне не страшно теперь умирать"


Рецензии
Глубокий смысл,жизненная мудрость.Каждый получает то счастье,на которое заслуживает.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   30.03.2022 08:04     Заявить о нарушении
спасибо💕💕💕

Любовь Бурнашева   30.03.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.