Масленица

И снова слякоть,снег и лужи.
С такой погодой смириться нужно.
Год выдался настолько снежным.
Что сырость будет неизбежно.

Начало марта-весной не пахнет.
Нет-нет морозец может ахнуть.
Пурга закружит карусель.
Но не испортить ей веселья.

Зиме конец,вещает масленица.
Где спряталось ты солнце красное?
Законы бытия не изменить.
Весеннему теплу и возрожденью-быть.

А посему печём блины мы с маслицем.
Шагай увереннее масленица.
Со сладким мёдом и икоркой.
И хороводами под горкой.

Блинами пышными весну мы славим.
А зиму снежную в ручей отправим.
Пускай звенит капелью талая вода.
И лето красное наступит как всегда.


Рецензии