Не верь

         

Не верь, что мной растрачен пыл души,
Что был я персонажем чьей-то пьесы
Прошу, поверь и больше не спеши
Винить меня за грусть стихов и песен.

Уж видно так судьбой заведено,
Что мы, порою, рвём былые связи
И не всегда очиститься дано,
Когда швыряют в спину комья грязи.

Как тяжек груз несбывшихся надежд,
Когда сердец прекрасные порывы
С упорством и циничностью невежд
Бросаем сами с крутизны обрыва...

Теперь же, по ночам, в кошмарных снах,
Я часто ощущаю боль утраты.
Виновна в том, наверное, Весна-
Тебя я не считаю виноватой!

Не верь, что мной растрачен пыл души!
Она болит! Она живёт надеждой,
Что миг придёт, и вечером, в тиши
Ты постучишься в дверь мою, как прежде...


Рецензии