Не искушай...

Не искушай..., в романсе пелось,
не искушай..., кричала тишь,
и лишь, в душе надежда грелась,
что ты со мной заговоришь.

Глаза смотрели... и горели
свечой... на фоне суеты,
а в голове мне песни пели
хоры спустившихся святых.

Те голоса не рвали душу,
но заглушали всё вокруг,
а я тебя глазами слушал,
но видел внутренний испуг.

Ты взглядом встретиться боялась,
ты опускала вниз глаза...,
но в мою сторону старалась
мне что-то мысленно сказать.

Игра любви на расстоянии -
осанкой, взглядами, рукой...,
признанием в своём сознаньи,
мне показалось, что со мной.

Не искушай - шептали в зале,
не искушай - им вторил свет...,
шампанское в твоём бокале
бурлило "да", в моём же - "нет".


Рецензии