В осеннем саду

Как дразнит меня,
Опьяняя прохлада;
И еле дыша я гляжу в темноту...
Чего же ,в укрытии
Осеннего сада
С тоскою на сердце,
Так долго я жду?

К чему так тревожат
Случайные звуки:
То шорох листвы,
То порыв ветерка?
Нет хуже на свете,
Быть с милым в разлуке,
И знать,что любовь-
Это просто игра!

И толку с того,
Что пьянит так прохлада;
Напрасно гляжу
Целый час в темноту...
В укрытии этого
Дивного сада,
Тебя бесполезно,
Любимый мой жду!

    04.10.1995.


Рецензии