4304. Снится берег дальний

А снится мне берег дальний,
Вся юность осталась там –
Убогая «роскошь» спальни
И строгая гранд-мадам.

Наш дом сиротский, старый,
Там сотни лихих ребят,
Жестокие с кровью свары -
Девчонки и те не спят.

Ночами там жизнь другая,
Никак не сравнить с дневной.
Откуда и что таскают:
И в холод, и в летний зной.

К рассвету лишь сном забылся,
Наш старый сиротский дом.
Сна царством на час укрылся,
С рассветом – опять погром.

Счастливое было время,
Хоть голод терзал порой,
Но выросло наше племя –
Из нас каждый пятый герой.

18.02.2020.


Рецензии