Сердце

 О сердце!
Ты радуешься со мною жизни этой!
Иду ли я лесной тропой или другой,
Когда смотрюсь в осенний звездопад,
Он любит, он  моему сердцу рад.

О сердце!
Со  мною  можешь  ты  грустить,
Меня  и  всех  за  всё простить
И оставаться  преданным и верным,
Утешающим и любящим, и нежным.

О сердце!
Всегда , везде, беседуешь со мной,
Захваченное робкой детскою мечтой.
Ты в юности нечаянно влюблялось, 
Надеялось и ожиданием томилось.
 
О сердце!
Со мною ты  училось и работало!
Твой стук то тихо, то устало
Давал мне повседневное задание,
Как с жизнью выдержать свидание.
 
О сердце!
Ты и только ты советчик мой,
Тебя люблю под тихою луной,
С тобой я рада солнечному свету,
Встаю с тобой и гимн пою рассвету.

 О сердце!
Обняв подушку, у  него спросила,
За что такая боль меня скосила?
Ответ получен тихо, но внятно:
«То боль всех жизней!» Стало ясно!

О сердце!
Знаю! И утешало лишь одно -
Просить прощение неистово и  оно
Сотрёт причину, следствие, память,
Запись! Придётся всё это принять.       
      
О сердце!
На твой  стук пришёл котёнок,
Взобрался и обнял словно ребёнок
И лапками снимая боль мою,
Мурлыкал песню сердцу моему.

О сердце!
Всевышний сотворил тебя любя,
Ты центр всей жизни для меня.
В ритме твоём проходит жизнь моя.
Мне нужно лишь хранить тебя!

Теперь нет, позволить не могу
   любви  к тебе  прерваться,
      забыть тебя,
        с тобою не считаться,
            а лишь любить, любить…,
                чтобы в итоге
                с  вечностью
                обвенчаться!
 


Рецензии