Ты сыграй мне ноктюрн...

Ты сыграй мне ноктюрн, холод стылой зимы,
Нарисуй на  окне кружевные узоры…
Пусть завалят по горло снега Колымы
И закружат ветрами Уральские горы…

Ты сыграй полонез, свежесть  чудной весны,
Окропи, намочи с крыш журчащей капелью.
Пусть обнимут листвой городские сады
И сирень одурманит волшебным цветеньем…

Ты сыграй быстрый джаз, летний вечер в тиши.
Околдуй мятным запахом, пухом летящим…
Вновь июньским дождём с теплотой покроши
И покрась нас загаром коричневым. Пляжным…

Ты сыграй вальс-бостон нам, осенний оркестр.
Замети листопадом с раскидистых клёнов…
Напои пивом мюнхенским октоберфест
И наполни грудь запахом листьев палёных…

Ты сыграй…

Исполняет Олег Горелик
https://yadi.sk/d/wvSN08L6dd-1Dw/тысыграймненоктюрн.mp3


Рецензии
Какая красивая, одухотворенная музыка ваших стихов!
С уважением,

Натали Мишарина   04.08.2023 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Натали.

Яков Баст   04.08.2023 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.