Ночной мрак закрыл горизонт...

Ночной мрак закрыл горизонт,
          Жизнь, как будто тяжелее,
          Не умнее, а хитрее,
          Светом залита аллея...

          Много ночью тишины,
          Люди чаще видят сны, -
          Их присылают: свет Луны
И раскрытый звёздный зонт.

К утру ветер колыхнётся,
          Зашумят листья у липы,
          Из болота придут всхлипы,
          От калитки сада - скрипы...

          Тени все зашевелятся,
          На земле - засуетятся,
          Они ветра не боятся...
И рассвет с зарёй - начнётся!


Рецензии