Угасая лето...

Угасая лето мокнет под дождями,
Нет жары уж прежней, росы жемчуга
И туманы виснут ночью над полями,
Обнимают плотно реки и луга.

Изумруда зелень с золотом сливаясь,
Бросила берёзам яркий сарафан.
Осень веселится, нежно улыбаясь,
Сочиняет смело каждый день роман.

Угасает лето, но звучат аккорды,
Ярче и весомей в каждом дне они
И умело осень нам поёт романсы,
Бережно касаясь струн нашей души.

       29.02.2020 год.


Рецензии