Усталость

Вячеслав А.


Ох, эти дуги золотые,
Пронзили небо острой бритвы;
Слепа мораль, стремилась битвы
Под ясным оком, кровь кипела.

Назрела в памяти оскомин,
Полощут морем, силы ветра.
Ты встал под знаменем надежды,
Вселенной дух простился догмы.

Услышь меня, загонщик веры:
Не есть закон — нелепый стаи.
Не приведу, мой друг, примеры —
Коленей прочь! борьбы противясь.

29 февраля 2020


Рецензии