Ах, весна, весна

Подрастает день,
Знать, весна близка,
Под окном сирень,
Скоро зацветёт.

Уходи зима,
Пусть растает лёд,
Запоёт весна,
И капель польёт.

Сердце впопыхах,
Новой ждёт любви,
Счастья впереди,
В ночи лунные.

Птицы на ветвях,
Алой ждут зари,
Как я жду его,
Неразумная.

На душе тоска,
Чёрна ночь длинна,
Одиноко мне,
Как на паперти.
 
Спой ты мне весна,
Что я не одна,
Что любимый ждёт,
Где-то знамоти.

Счастье ты моё,
Постучись в окно,
Птицей ласковой,
Пошли весточку.
 
Пусть зажжет искру,
Тот, кого я жду,
Принесёт сирени
Мне веточку.

Он растопит лёд,
Сердце отомрет,
В девичьей душе,
Исстрадавшейся.

Ах, весна, весна!
Счастье принесла ,
И теперь любви
Мы поддавшиеся.


Рецензии