Надо мне жениться? Притча

Время весеннею было порою,
Стрелы свои выпускал Купидон.
Парень приезжий  хорош был собою
И  красотою девицы сражён!

Розы дарил ей, сирень и тюльпаны,
Пел серенады в ночи под окном,
Были свидания и рестораны,
Счастливы были очень вдвоём.

Девушка  парня всем сердцем любила,
Верила каждому слову его!
В сердце надежду на свадьбу носила,
Не замечая вокруг никого.

Год пролетел и весна вновь другая
Зиму сменила, капелью поёт,
А в сердце закралась дума такая:
Надо ль жениться? Ответ не найдёт.

Он к мудрецу идёт с этим   вопросом ,
Пусть он ответит, что делать,  как быть...
Дал тот мудрец ответ мимоходом:
«Нет, холостым тебе надо ходить!"

Парень смутился, не ждал он такого,
Быстрый ответ мудреца как понять?
"Может найти мудреца мне другого?"
Только старик решил речь продолжать:

"Горы свернуть можно все для любимой,
Жизнью рискуя, мир бросить к ногам!
Ради любимой, желанной и милой,
Птицею можно взлететь к облакам!

Если б любил, не просил  бы совета
У старика, пусть он даже мудрец!
Ты в  сердце ищи на вопрос ответы,
В счастье, судьбу надо верить, глупец!»


Рецензии
Правильно мудрец ответил. Если спрашиваешь, значит не готов быть опорой, защитой, тогда не морочь девушке голову. Отстань, но скажи об этом прямо и отвали. Хорошо передала притчу. С теплом, Фаечка, здорова будь.

Евгения Грекова 2   04.05.2020 23:16     Заявить о нарушении
Все это жизненные мудрые притчи, прошедшие века...
С обнимашками

Фаина Мотрук-Сухацкая   20.05.2020 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.