пеночка и сокол

Ни к солнцу взмыть, объятой
радостью безмерной.
Ни голову не преклонить
к его плечу.
Или крыла его коснуться,
вдохновенно…
куда там пташке – пеночке,
в саду!
Прекрасный сокол – горд,
высокомерен.
Птица вальяжная, высокого
полёта.
Поёт птичка невиданные
трели -
не слышит сокол гордый
её клёкота.
Как серенькой подняться
в облака,
признаться в чувствах
божеству, не ей назначенному?
И плачет пеночка, и слёзки на
крылах.
/У каждого предел свой
значимый/.
И тут с небес, как подаяние,
упало соколиное перо-
наверно, плата за её терзания
и надпись: «Каждому своё» .

 


Рецензии