Ну здравствуй, март!

Ну здравствуй, март!
Дарю тебе стихи.
Ещё щека краснеет от мороза...
В меня с теплом воткнулась ветра доза,
Которой соответствует "Апчхи".

Но перебор с надеждою и верой.
Ищу часов вчерашних тишину.
Задумавшись, прилипнет лоб к стеклу
Окна, что не изменит интерьера.

За ним устало кутается в тучи
С закатом покрасневший солнца взгляд.
И первый демонстирирует наряд
Ручей весенний из-под снежной кучи.

Я поругался с Богом сгоряча.
Найду ли повод снова помириться?
Устал ему звонить -
Не дозвониться...
Всё так, пока горит моя свеча?

Претензий нет.
Неоспорим вердикт
Того, кто этот мир со мной придумал.
Но жить по правилам я этим передумал.
Конечно, из-за этого конфликт.


Рецензии