Просить прощения

Просить прощения не трудно,
Сложнее сердце примирить.
Оно ведь Господу подсудно,
Словами смысла нет сорить.
 
Внутри обиды изживая,
Прощая искренне в душе,
Прольется пусть вода живая,
Смывая лживое клише.
 
Непросто каяться реально...
Но пусть иссякнет боль обид.
К чему твердить "прости" банально,
Когда внутри огнём палит?
 
Фарс в этом деле неуместен,
Пожалуй, лучше промолчать.
Чем лицемерить с жаждой мести,
А ближнему - "прости!" - кричать.
 
В чем же исконно суть обряда? -
Все маски тайные срывать.
Простить других сначала надо,
Чтоб о прощении взывать.
 
Вершится таинство духовно
Не в витиеватости словес.
В любви Христовой - безусловно!
По вере в то - что Он Воскрес!

01.03.2020.


Рецензии