Уметь смеяться

Нужно уметь смеяться над всем.
И находить смешное там,
Где смешным оно и не кажется.
Иначе мир становится ржавым и разбитным.
И в нём никто и ни с кем вместе не свяжется.
Нужно смеяться хотя бы чуть-чуть.
И над пороком, над пропастью, и над умиленьем.
Впускать смех туда, где застойность и грусть.
Без страха суждений, без сожаленья.
Впускать, и давать разрядится себе
Смехом игривым, хохотом дерзким.
Чтоб было отдохновенье душе
От всех снегов, огорчений и перелесков.
Чтоб вдруг почувствовать радость и невзначай
Свернуть в переулок с маршрута привычного.
Почувствовать новизну ощущения, рай,
Вместо обыденного и слишком обычного.
Садо смеяться, хотя бы раз в день.
Чтоб вытрясать из мозгов то, что приелось,
И, лучше всего смеяться не над другими, а над собой
И чтобы жить по-новой хотелось!


Рецензии