Сила крови

СИЛА КРОВИ
Две чаши весов...и душа перед ними.
На левой - грехов больше, чем половина.
Естественнно, правая - много повыше...
С улыбкой слащавою дьявол зло дышит:

"Моя ты, моя, хотя как ни старалась,
Но в лапы мои все равно ты попалась.
Да, пела ты в хоре, молилась в собранье,
Но я отвлекал твое часто вниманье:
Ты помнишь ту ссору с соседкой напротив?!
Ты так угодила бессовестной плоти! -

И руки от радости аж потирает,
Еще одну душу он приобретает! -
Служила Христу? Что ж, похвально, похвально...-
С кривою усмешкой сказал он нахально.
Но сколько за жизнь ты всего нахватала,
Завидуя, злясь, что частенько бывало.
И Библию часто читать ты ленилась,
Хотя, понимаю: на кухне ж крутилась...
А помнишь ничтожный твой женский каприз?!"-
И чаша весов тянет медленно вниз...

Но вдруг на другую тарелку весов
Кровавая капля упала.
Еще не пробили куранты часов,-
И сняты с души были цепи оков:
Та капля прощенье давала;
Она перевысила тяжесть грехов
И их до единого смыла,
Ведь в жертвенной кр;ви - вся сила!


Рецензии