Ржавое настроение

Ржавое настроение
              у меня сейчас
Я не ботаник времени
              и не сторонник ряс
В сумраке ночи спрятался
              этот голодный зверь
Чтобы опять насытиться
              хлебом людских страстей
Солнце встаёт над сопками
              раскосым множеством лиц
Это ведь не утопия,
              а пересмотр границ
Где-то шагают с факелом
              и позабыв урок
Снова хотят штандартами
              пасть у кремлёвских ног
А в тишине молчалины
              офис ЕГЭ планктон
Ноздри напудрив,
              пальцами тычут в свой телефон
Ползают всюду опарыши,
              девицы с губами рыб
Как это может нравиться
              клонов уродливый рык
Может не стоит париться
              и по тибетски впасть в транс
Природа мудрая женщина,
              будет у нас ещё шанс
Знаю, что жизнь изменится,
              пена сойдёт и мы
Мы будем лучше,
              верю я,
                мы будем просто людьми!

            


Рецензии