Мглистый вечер...

Мглистый вечер, туман над рекою,
И едва различимы мосты;
Я с тобой с непомерной тоскою
Расстаюсь у гранитной черты

Не спеши, хоть и стало промозгло,
Не успел я открыть себя вновь;
Ты озябла совсем, вся промёрзла,
Я ж не смею сказать про любовь.

Позабыв обо всём, о не личном,
Лишь тебе я готов внимать,
Жестом робким, таким непривычным,
Поправлять непослушную прядь.

Ты устала, притихла, словно
Робкий ангел моей души...
За гранитом плещутся волны...
Соловей заплакал в тиши...


Рецензии