Раннее утро в саду

Чтоб спящих эльфов не встревожить,
И не спугнуть малюток-мотыльков,
Крадусь в саду, тревог не множа,
Средь роз, ромашек, васильков.

Хоть ещё ночь, цветы уже не спят,
Лишь малыши устав, давно угомонились,
В сад утра феи - вестники летят,
Туманы росами на травы опустились.

Каждый цветок насторожился,
Набухли соком лепестки,
Досыта росами весь сад напился,
И на ветру затрепетали травы, колоски,

Чтоб быть свидетелем земных красот,
Где радость мира с солнышком встаёт,
Гляжу, как будит сон цветов восход,
А птичий гомон в небесах уже звенит, поёт.

И запах роз, пионов в воздухе парит,
Разбужен мотыльков-плясуний рой,
И каждый куст цветущий эльфами увит,
Все высыпали в свет весёлой кутерьмой…

2020. Фото из интернета.


Рецензии