К 60 летию хореографич-го коллектива Школьные Годы

Сегодня знатный день в ансамбле, сегодня круглый юбилей.
И в этот день хочу поздравить  я всех достойнейших людей.
Всех тех, кто знает, что такое батман-тандю, жете, шене,
Кто в зал Чайковского, танцуя, заходит с сумкой на плече.
 
Что за неведомая сила, когда, со школы возвратясь,
Влекла меня неумолимо искусство танца познавать.
Ведь было столько увлечений: хоккей, футбол, борьба и бокс,
Кружки различные и лыжи, велосипед и даже гольф.
 
Но танцы, ох уж эти танцы, без них представить я не мог
Я жизнь свою. Они мне дали смысл жизни и большой урок.
Без педагогов наших славных, без концертмейстеров , без них
Не стали б мы сейчас такими, и не познали танца мир.

Я детство всё провёл в подвале, я свет не видел, только столб
Стоит и манит нас упрямо, упёршись  прямо в потолок.
Когда приходишь в Дом Культуры, когда распахиваешь дверь,
В мир положительных эмоций ты погрузишься, уж поверь.

И вот, позанимавшись годик, поняв, как надо танцевать,
Концерт отчётный скоро будет, где надо что-то показать.
Сиянье ламп, аплодисменты, и вот на сцену вышел ты.
Всё замерло , забыл движенье, от страха падают штаны.
 
Что делать, музыка играет, кругом танцуют все и смотришь ты,
Как мама машет в первом ряде и педагог под музыку вопит.
Но это только первый раз так, потом на сцену рвёшься ты,
Что б показать, что научился при всех подтягивать штаны.

И можешь прыгнуть ты высоко, присядку сделать и взлететь,
В шене крутиться быстро-быстро, а после можешь в шпагат сесть.
И ты, сорвав аплодисменты, и, показав, кто есть такой,
Уходишь скромно за кулисы, на бис исполнив номер свой.

За это любим все мы танцы, они, эмоции даря,
Дают нам всем такое чувство, что молод будешь ты всегда.

24 февраля 2020


Рецензии