Родник по имени Жизнь

        В одном темном подземельном государстве жил-был царь по имени Тьма. Он был очень богат, потому что все живое и неживое находящееся в недрах земли – все принадлежало ему!
        Царь Тьма иногда бывал в гостях у своих друзей: царя, живущего на Земле,  которого звали Свет, и у морского царя –  Нептуна. Каждый раз царь Тьма приглашал своих друзей к себе в гости. Но они ни разу не были у него, потому что во владениях царя Тьмы постоянно было темно и сыро, и  поэтому никто не хотел к нему спускаться.
        Все живое, находящееся во владениях этого царя, рвалось и стремилось к свету и к теплу, но…
        Жил в этом царстве небольшой, но очень жизнерадостный ручеек, который  ежедневно каждую минуту мечтал выйти на поверхность земли. Он знал от подземных жителей, иногда выбирающихся наверх, что на земле все очень красиво, как в сказке.  Что в лесу растут деревья и кустарники, поют птицы и кругом цветут цветы. А ночью, на темном небе, ярко светят звезды и луна, поэтому там не бывает так темно, как в их подземном государстве.
        Ручеек каждой своей капелькой ощущал таинство природы и рвался к улыбающемуся солнцу. Ему очень хотелось приносить радость людям и дарить им тепло своей души, невзирая на то, что водичка ручейка была холодной.
       Он имел большое терпение и не отступал от своей цели. Еще не очень крепкий, но целеустремленный, он мужественно преодолевал все трудности, встречающиеся на его пути, и двигался, двигался вперед и наверх.
       И вот однажды неожиданно для себя он заметил яркий свет. От увиденного у него прибавились силы и вдохновение. Ручеек восторженно восхищался всем тем, что видел и слышал. Он увидел, что солнце сияет на небе ослепительно ярко и горячо, что играют солнечные зайчики, что от цветка к цветку перелетают лохматые шмели и что вокруг слышится треньканье букашек и стрекотание кузнечиков.
       Ручеек понял, что жизнь прекрасна, что его труд не пропал даром и он нашел выход из заточения. Несмотря на то, что вначале он был очень слабеньким источником, с каждым днем его жизненная энергия становилась все крепче  и крепче.
      И вот уже из земли стал вырываться мощный поток воды. Ручеек стал настоящим родником. Раскидистые ветви деревьев оберегали его от высыхания. Наклоняясь друг к дружке и как бы переговариваясь между собой, они создавали родничку полусумрак и прохладу. Люди не могли нарадоваться рождению нового родника, потому что вода его была не только вкусной, но и обладала целебными свойствами. Они обустроили новый родник и укрепили его каменной кладкой.  И дали этому роднику красивое название – Жизнь.
     Вот так появился на Земле новый родник. 


Рецензии