Отче наш!

Отче наш,
Сущий на небесах,
Дай нам духовных пряж,
Чтоб не впасть в кураж,
В похотливую блажь.
Не утонуть в грехах,
Поклоняясь мамоне,
Наслаждаясь в деньгах.

Да святится имя Твоё,
Да прибудет воля Твоя,
Как на небесах жильё,
Где святая хвоя.
Проповедую Слово Твоё,
Чтоб жила душа моя.

Хлеб наш насущный,
Дай нам на сей день,
Чтобы мира ждущий,
Спасала тень,
От Христа - Кто Сущий,
Чтоб побеждали лень.

Прости нам долги наши,
Как прощаем должникам нашим,
И наполняй их чаши.
Мы из прощения любовь вяжем,
А из надежды готовим каши,
Всем должникам нашим.

Не веди нас в искушение,
Но избавь от лукавого.
Не допусти в мире ужесточение,
Войны и боя кровавого,
Чтобы не произошло смущение,
По воле лукавого.
Но дай нам сердец крещение,
И понимания главного.

28.02.2020


Рецензии