Не хватает...

Не хватает земле снегов,
Высоте не хватает боя...
Не хватает его шагов
Половице сухой.
Любое
Сотрясенье тревожит слух,
Как разрыв боевой картечи,
Как тяжёлых раздумий дух -
В торжестве зазвучавшей речи.
Не хватает бегущим дням
Его имени.
Будто мелом
Обозначена грань теням,
И тире между дат - пробелом.
Повторят, расходясь, круги
Год за годом, но дважды в реку
Не ступить, возвратив долги
Им, ушедшим в начале века.
Не хватает в стекле пустом
Фотографий о зрелом теле,
Не хватает виновных в том
Скрытом мглою бесчестном деле.
Не хватает лесам тепла,
Вёснам лет не хватает.
Слышишь -
Его голос, как взмах весла,
Всплеском рвётся из тёмной ниши
Вдоль серванта.
В родной глуши
Поредела у неба просинь.
Не хватает его души
Магнитоле, затихшей в осень.
Тонкой нитью в былом холсте
Ночь к ущелью опять прорвётся -
Грезить боем на высоте,
Из которого он вернётся...


Рецензии