Март на дворе

Вот и весна красна настала,-
Март робко правит на дворе.
Зиме ж его прихода мало,-
Она ещё участвует в игре.
Но льются слёзы с крыш уже,
Повсюду лужи на дорогах,-
Предстанет скоро в неглиже
Старуха по веленью Бога.
Водою пОлны, реки побегут
Морям навстречу, океанам,
Где их продолжится маршрут
И ждут неведомые страны.
Вот так и наши пути вьются,
Вперёд и дальше год от года,
И от того сердечки бьются,
Что оживает мать-природа.
                01.03.20





 


Рецензии