Мартовский кот

На стадо в небе разношерстных альбиносов
Смотрел дворовый кот-поэт.
- Пора…
Как Зевс Европу, -  молвил, - облако уносит
Красавицу по имени Февраль…

Ваш ледяной корсет, сударыня, не в моде
И кипенно-белеющая шаль.
Прощайте! Были Вы ко мне весьма холодной,
Февронья, Февриетта иль Февраль.

Гарниром снежным  я постился у помойки,
(Прошу простить за невысокий штиль)
О Вашей милости мечтал и о селедке,
Но кожей стал облезлой на кости.

Вы надломили грани яркого таланта -
Стихи смолкают, коль урчит живот!
И, стало быть, я попытаю счастья с Мартой.
Пардон, отныне Мартовский я кот.

28.02.2019


Рецензии
Счастья милому коту с Мартой и любви)

Елизаветта Ерофеева   29.05.2020 17:48     Заявить о нарушении