Мороженое

Крем-брюле, пломбир, стаканчики хрустящие —
Это вам не с гадкой пенкой молоко!
А болезни все почти ненастоящие,
Только не было бы горьких порошков…

«Кошки-мышки», чехарда, скакалки, «классики»…
Все игрушки разобрать: а что внутри?
Но мороженое тает, словно праздники —
Что лижи его, что просто так смотри!

Время вдаль несётся сивою кобылою,
Бред и быль переплетая впопыхах.
…Детство где-то далеко… и вправду было ли? –
Вкус мороженого стойкий на губах…
2019


Рецензии