Покой

Тихий зной, неподвижность, лень,
Замер куст, задремала ветвь.
Паутины сквозная сеть
Опоясала белый день.
Синей глыбой застыла тишь,
Небосклон без соринки, чист.
Хоть бы дрогнул случайный лист,
Или чиркнул крылами стриж!
Хоть бы голос иль звук какой
Сквозь молчанье проник сейчас...

Ах, сошёл бы за жизнь хоть раз
В душу мне вот такой покой...


Рецензии