Летом не пишется

Летом как-то не пишется…
Лучше - осенью.
Легче дышится, слышится.
Ничего себе…
Вроде, любим мы лето все:
Солнце жаркое.
А про осень грустим в ответ:
Как-то в яркое
Никогда не оденешься.
Только в серое…
Но ведь вдоволь любуешься:
Листва смелая
На дорогу не меряно
Падать пробует.
Ветер истовый северный
Прочность требует
От одежды, природы всей.
Настроение
То унылое, то светлей.
Совпадение
С ностальгической ноткой той
Цвета рыжего,
Что в душе имею с собой.
Так все вижу я…


Рецензии